Deretan Kuliner Khas Subang Jawa Barat, Hidangan Tradisional hingga Kuliner Inovatif
Daftar Kuliner Subang yang Wajib Dicoba. Ilustrasi--
RADARTASIK.COM - Kabupaten Subang di Jawa Barat memiliki keunikan tidak hanya dari keindahan alamnya, tetapi juga ragam kuliner yang khas dan autentik.
Berikut adalah daftar kuliner khas Subang yang wajib dicoba, baik yang berbasis tradisi maupun hasil inovasi modern.
1. Hidangan Utama Tradisional
Bubuy Hayam: Ayam dimasak dengan cara dibakar dalam daun pisang selama 7 jam, menghasilkan rasa rempah yang mendalam dan tekstur lembut.
Nasi Liwet: Nasi berbumbu santan, disajikan dengan ikan asin, sambal, dan lalapan.
BACA JUGA:TNI-Polri Dikerahkan Amankan Malam Tahun Baru 2025 di Kota Tasikmalaya
Tutut: Keong sawah dimasak dengan bumbu kunyit dan daun salam, unik karena cara makannya yang dihisap.
Gepuk: Daging sapi dimasak empuk dengan rasa manis dan gurih, biasanya disajikan dengan sambal oncom.
Sate Asin Manis (Sateamas): Sate ayam dengan tiga varian rasa asin, manis, dan pedas.
Gombrang Etong : Ikan etong dalam kuah asam pedas, nikmat dengan nasi putih.
BACA JUGA:Ibrahimovic Tegur Pemain AC Milan: Pemecatan Fonseca adalah Kekalahan bagi Semua Orang
2. Olahan Berbasis Nanas
Subang terkenal sebagai penghasil nanas Simadu yang manis, sehingga banyak makanan khas berbahan dasar nanas, seperti:
Dodol Nanas: Manis, legit, dan kenyal.
Delipel: Kudapan berbasis nanas dengan rasa segar.
Keripik Nanas: Irisan nanas goreng renyah tanpa tambahan bahan lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: