10 Kuliner Keberuntungan dari Berbagai Negara, Sajian Unik di Momen Tahun Baru
10 Kuliner Keberuntungan dari Berbagai Negara. Ilustrasi--
RADARTASIK.COM - Perayaan tahun baru di berbagai negara tidak hanya menjadi momen kebersamaan, tetapi juga dipenuhi tradisi unik yang melibatkan makanan.
Setiap hidangan memiliki makna khusus, mulai dari harapan keberuntungan, kemakmuran, hingga kesehatan di tahun yang akan datang.
Berikut ini adalah 10 kuliner unik pembawa hoki dari seluruh dunia!
1. Dua Belas Anggur Keberuntungan (Spanyol)
Di Spanyol, tradisi "Las Doce Uvas de la Suerte" menjadi pusat perhatian pada malam tahun baru.
BACA JUGA:Rekomendasi HP Infinix yang Sudah Dilengkapi Sertifikasi IP54, Kelas Entry Level Harga Terjangkau
Ketika jam menunjukkan tengah malam, setiap dentang lonceng diikuti dengan memakan satu butir anggur, melambangkan keberuntungan untuk setiap bulan di tahun berikutnya.
Anggur ini bahkan dijual dalam kemasan khusus untuk memeriahkan tradisi.
2. Mi Soba dan Osechi-Ryori (Jepang)
Di Jepang, hidangan khas tahun baru adalah Toshikoshi Soba, mi soba yang melambangkan umur panjang dan ketahanan hidup.
Mi ini disantap sebelum tengah malam sebagai simbol melewati tahun dengan kekuatan.
Selain itu, Osechi-Ryori, makanan dalam kotak bento cantik, diisi dengan sajian seperti datemaki (telur gulung) untuk kemakmuran dan kuromame (kedelai hitam) untuk kesehatan.
3. Kue Keranjang (Tionghoa)
Dalam budaya Tionghoa, kue keranjang dikenal sebagai "nian gao" atau "kue tahun" Hidangan ini menjadi simbol kehidupan yang kaya dan manis.
4. Tteokguk (Korea Selatan)
Tteokguk adalah sup kue beras khas Korea Selatan yang melambangkan keberuntungan dan bertambahnya usia.
Hidangan ini biasanya disantap di hari pertama tahun baru, sebagai tradisi yang sudah berlangsung selama berabad-abad.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: