Deretan Kuliner yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Naik Pesawat

Deretan Kuliner yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Naik Pesawat

Daftar Kuliner yang Wajib Dihindari Sebelum Naik Pesawat. Ilustrasi--

RADARTASIK.COM - Saat hendak bepergian dengan pesawat baik dengan tujuan berwisata maupun kerja, tubuh memerlukan energi untuk menjaga stamina selama perjalanan.

Banyak orang memilih untuk makan sebelum terbang, baik di bandara maupun setelah masuk ke pesawat.

Namun, tahukah bahwa ada beberapa jenis kuliner yang sebaiknya dihindari sebelum naik pesawat?

Saat berada di ketinggian, tekanan udara di kabin pesawat berubah, dan meskipun tekanan tersebut diatur, udara yang lebih tipis dapat memengaruhi proses pencernaan.

BACA JUGA:Massimo Paganin: Inter Bukan Favorit, Atalanta Ingin Balas Dendam Atas Kekalahan 4-0 di Serie A

Enzim pencernaan yang berfungsi secara optimal di permukaan bumi mungkin tidak bekerja dengan baik di udara yang lebih tipis, yang dapat menyebabkan kembung, gas, hingga mual.

Untuk itu, penting untuk memilih makanan dan minuman yang lebih ramah terhadap tubuh sebelum naik pesawat. Berikut adalah deretan kuliner yang sebaiknya dihindari sebelum naik pesawat:

1. Minuman Berkafein: Hindari Kopi dan Teh Berkafein

Minuman yang mengandung kafein, seperti kopi dan teh berkafein, memang menyegarkan, tetapi sayangnya memiliki efek diuretik yang dapat menyebabkan dehidrasi.

Selain itu, kafein juga dapat mengganggu pola tidur, menyebabkan pusing, atau bahkan mual saat berada di udara.

BACA JUGA:Ini Ciri-Ciri Mayat Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Pinggir Sungai Kabupaten Tasikmalaya

Sebaiknya, pilih air putih sebagai pengganti agar tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

2. Kuliner Gorengan dan Cepat Saji

Makanan yang digoreng, seperti kentang goreng, ayam goreng, atau makanan cepat saji lainnya, cenderung mengandung lemak yang sulit dicerna tubuh, terutama di ketinggian.

Kandungan natrium yang tinggi pada makanan cepat saji juga dapat menyebabkan retensi cairan dan pembengkakan tubuh.

3. Kacang-Kacangan: Penyebab Gas dan Kembung

Kacang-kacangan seperti lentil, buncis, kacang merah, dan kacang tanah mengandung oligosakarida, sejenis gula yang sulit dicerna oleh tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: