Lezat, Ini 5 Kuliner Legendaris Khas Jawa Barat yang Viral Hingga Sekarang, Salah Satunya Ada dari Tasikmalaya

Lezat, Ini 5 Kuliner Legendaris Khas Jawa Barat yang Viral Hingga Sekarang, Salah Satunya Ada dari Tasikmalaya

Lezat, ini 5 kuliner legendaris khas Jawa Barat yang viral hingga sekarang, salah satunya ada dari Tasikmalaya.-Disparbud Jabar-

Batagor merupakan akronim dari baso tahu goreng. Batagor paling enak disantap dengan campuran saus dan bumbu kacang.

BACA JUGA:Pemain-Pemain Persib Ini Layak Dimainkan Regular di Piala Indonesia 2024, Mereka Idola Bobotoh

Namun kini, kuliner batagor dapat dinikmati dengan kuah kaldu. Pastinya, batagor paling nikmat disantap saat masih hangat.

4. Dodol dan wajit

Dodol dan wajit menjadi kuliner manis khas Kabupaten Garut. Dodol dan wajit menjadi jajanan tradisional yang masih viral hingga sekarang.

Dodol dan wajit keduanya memiliki rasa yang manis, namun dalam pengolahannya berbeda. Dodol dan wajit merupakan kuliner yang berbahan dasar tepung beras ketan, gula, dan santan kelapa.

BACA JUGA:CERITA HEROIK Nelayan Tasikmalaya Selamatkan Nelayan Asal Bekasi yang Perahunya Terbelah 2 di Pantai Cikalong

5. Sate maranggi

Sate maranggi merupakan kuliner khas Purwakarta yang memiliki rasa lezat dan membuat ketagihan bagi setiap orang yang mencicipinya. Kuliner legendaris ini sebenarnya berasal dari Jawa Tengah.

Namun, sate maranggi justru menjadi kuliner yang berkembang pesat di wilayah Jawa Barat. Sate maranggi paling nikmat disantap dengan tambahan sambal tomat, sambal oncom, atau ketan bakar.

Itulah informasi mengenai kuliner legendaris khas Jawa Barat yang viral hingga saat ini. Semoga bermanfaat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disparbud jabar