Mantap, 5 Makanan Khas Tasikmalaya Cocok untuk Buka Puasa: Murah dan Mudah Didapat
Ilustrasi nasi TO khas Tasikmalaya. Foto: @tutugoncom_kangaseptasik/instagram --
Nasi Cikur
Selintas pola penyajian nasi cikur sama dengan penyajian nasi tutug oncom atau Nasi TO.
Nasi cikur adalah paduan antara nasi putih dengan bumbu utama kencur atau cikur dalam Bahasa Sunda.
Ilustrasi. Nasi cikur khas Tasikmalaya. Foto: @nasicikur --
Nasi Cikur juga banyak dijumpai dijual di Tasikmalaya. Terkadang dijual di tempat yang sama dengan Nasi TO.
Nasi Cikur disajikan dengan sambal, ikan asin, gorengan tahu atau tempe atau goreng telur.
Tentunya nikmat saat disantap hangat dan gorengan dadakan.
Bakso
Nah bakso sangat populer di Tasikmalaya. Hampir setiap pojok di Tasikmalaya ditemukan yang berjualan bakso.
Bakso di Tasikmalaya juga terkenal enak dan bervariasi sehingga banyak orang dari luar Tasikmalaya yang sengaja berkunjung ke Tasikmalaya untuk berburu kuliner bakso.
Ilustrasi bakso. Foto: @baso.japri /instagram--
Bakso yang dijual di Tasikmalaya beragam. Mulai bakso urat, bakso cingcang atapun bakso halus.
Ukuran baksonya juga beragam. Ada yang biasa, besar, jumbo dan ukuran kecil.
Dengan demikian, pencinta kuliner bisa menyesuaikan ujuran dan jenis bakso dengan kesukaannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: