Resep Sorabi Mantul yang Bisa Dibuat untuk Camilan di Rumah, Siapkan Cobek Tanah untuk Memasak

Resep Sorabi Mantul yang Bisa Dibuat untuk Camilan di Rumah, Siapkan Cobek Tanah untuk Memasak

Sorabi mantul salah satu kuliner Tasikmalaya-Foto:dok radartasik.disway.id-

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan Hidden Gem Tasikmalaya, Lokasinya di Tengah Kota Tapi Naik ke Bukit

Siram dengan santan aduk-aduk hingga adonan agak kental tapi jangan terlalu encer

Siapkan cobek tanah di atas api sedang tutup menggunakan tutup cobeknya, biarkan agak panas

Ambil adonan satu sendok sayur, per satu buah sorabi cukup mengambil satu sendok saja

Masukan ke dalam cobek 

BACA JUGA:WOW! PENYERANG Kelahiran Belanda Sudah Gabung Latihan, Bisa Diturunkan saat Persib Lawan Bali United

Kocok 1 butir telur ayam

Masukan ke dalam adonan yang sudah ada di dalam cobek

Tutup dengan menggunakan penutup cobek sekitar beberapa menit

Bila sudah terlihat matang, angkat dan sisihkan

BACA JUGA:10 Lagu Pengisi Soundtrcak Film Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang, Sudah Ditonton Oleh 500.000+++ Penonton

Sorabi mantul siap dihidangkan dengan sambal kacang atau sambal oncom

Sorabi mantul ini cocok untuk hidangan camilan di rumah bersama keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: