Resep Sorabi Mantul yang Bisa Dibuat untuk Camilan di Rumah, Siapkan Cobek Tanah untuk Memasak
Sorabi mantul salah satu kuliner Tasikmalaya-Foto:dok radartasik.disway.id-
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan Hidden Gem Tasikmalaya, Lokasinya di Tengah Kota Tapi Naik ke Bukit
Siram dengan santan aduk-aduk hingga adonan agak kental tapi jangan terlalu encer
Siapkan cobek tanah di atas api sedang tutup menggunakan tutup cobeknya, biarkan agak panas
Ambil adonan satu sendok sayur, per satu buah sorabi cukup mengambil satu sendok saja
Masukan ke dalam cobek
BACA JUGA:WOW! PENYERANG Kelahiran Belanda Sudah Gabung Latihan, Bisa Diturunkan saat Persib Lawan Bali United
Kocok 1 butir telur ayam
Masukan ke dalam adonan yang sudah ada di dalam cobek
Tutup dengan menggunakan penutup cobek sekitar beberapa menit
Bila sudah terlihat matang, angkat dan sisihkan
Sorabi mantul siap dihidangkan dengan sambal kacang atau sambal oncom
Sorabi mantul ini cocok untuk hidangan camilan di rumah bersama keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: