Resep Sorabi Mantul yang Bisa Dibuat untuk Camilan di Rumah, Siapkan Cobek Tanah untuk Memasak
Sorabi mantul salah satu kuliner Tasikmalaya-Foto:dok radartasik.disway.id-
KOTA TASIK, RADRTASIK.COM - Buat yang ingin mencoba bikin sorabi mantul di rumah, bisa juga nih. Bahan-bahanny mudah didapat, bahkan mungkin sebagian ada di dapur kita.
Tapi buat bikin sorabi mantul, ada satu alat khusus yang harus kita siapkan yaitu cobek tanah untuk tempat menggorengnya. cobek tanah ini biasanya dijual di pasar-pasar tradisional.
Cobek tanah sudah satu paket dengan tutupnya yang sama-sama terbuat dari tanah. Untuk bikin sorabi mantul, alat inilah yang paling penting.
Untuk perapian, tidak perlu menggunakan hawu bisa juga perapian menggunakan kompor yang ada di rumah.
BACA JUGA:Rekomendasi Toko Mukena Lebaran Terhits di 2023 Ala Tiktok Shop
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1/4 tepung beras, bisa pilih tepung beras Ina stan atau mau membuat tepung beras sendiri dengan cara menghaluskan beras menjadi serbuk tepung
1 butir kelapa tua diparut ambil airnya sekitar 400ml agar adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer
Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Kriuk dan Garing
Penyedap rasa secukupnya
Telur ayam untuk toping disesuaikan dengan jumlah sorabi yang dibuat, 1 sorabi menggunakan 1 telur ayam
Cara membuat:
Masukan tepung beras, penyedap rasa, garam ke dalam wadah besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: