Dosen Unsil Ajak Remaja Santriwati di Pondok Pesantren At Tahdib Tasik untuk Diet Rendah Garam

Dosen Unsil Ajak Remaja Santriwati di Pondok Pesantren At Tahdib Tasik untuk Diet Rendah Garam

Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi berfoto bersama usai melaksanakan Pengabdian bagi Masyarakat Skema Kesehatan (PbM-SK) di Pondok Pesantren At Tahdib di Kampung Sindangkasih, Kelurahan Sukanagara, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, S--

“Kacang-kacangan. Kacang tawar adalah pilihan camilan yang sangat baik karena tidak mengandung natrium sama sekali, buah-buahan, yogurt dan polong-polongan dan biji-bijian,” tambahnya.

Di samping itu, dalam pengabdian masyarkat itu juga santriwati diberikan contoh makanan tinggi garam, makanan cepat saji, makanan kaleng produk olahan susu, camilan, serial instan dan biscuit. 

"Mudah-mudahan dengan pengabdian kami ini bisa memberikan edukasi pengetahuan diet rendah garam," harap dia. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: