5 Manfaat Konsumsi Bawang Bombay, Selain Masakan Makin Sedap Juga Bisa Kontrol Gula Darah
Bawang bombay salah satu sayuran yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh.-Foto:tangkapanlayar/fin.co.id-
RADARTASIK.COM - Bawang bombay adalah jenis bawang yang sering dicampurkan di berbagai masakan.
Diketahui bawang bombang memiliki aroma khas dan rasa yang leazat jika dicampur ke dalam masakan.
Tak hanya itu, bawang bombay juga ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan karena mengandung berbagai zat gizi.
Dikutip dari fin.co.id dan PMJ NEWS, berikut manfaat bawang bombay bagi kesehatan.
BACA JUGA:Lagi-lagi Ada yang Baru dari TikTok, Kira-Kira Apa Ya?
1. Baik untuk Kesehatan Jantung
Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.
Efek ini dapat menurunkan risiko penyakit jantung. Sifat anti-inflamasinya yang kuat juga dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi dan melindungi dari pembekuan darah.
2. Kaya Antioksidan
BACA JUGA:Cek Film Bioskop di Tasik untuk Hari Ini, Miracle In Cell No.7 Masih Tayang Lho
Bawang bombay merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Manfaat bawang bombay mengandung lebih dari 25 jenis antioksidan flavonoid yang berbeda.
Bawang bombay mengandung antioksidan flavonoid ouercetin. Ini dapat membantu mengurangi faktor risiko penyakit jantung. Bawang juga mengandung antioksidan anthocyanin yang elah ditemukan untuk melindungi terhadap beberapa jenis kanker dan diabetes.
3. Cegah Kanker
Bawang bombay yang termasuk genus Allium dikaitkan membantu menurunkan risiko kanker tertentu, termasuk perut dan kolorektal. Manfaat bawang bombay ini dikaitkan dengan senyawa sulfur dan antioksidan flavonoid yang ditemukan dalam allium.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: