Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Resep membuat gabus pucung khas Betawi yang nikmat dan lezat di rumah. Foto: Cookpad @heningd--

Ikan gabus dapat mempercepat proses penyembuhan pada luka pasca operasi. Ini karena kandungan albumin yang tinggi pada ikan gabus, sehingga secara cepat dapat membantu proses pembentukan sel dan jaringan baru pada bagian tubuh Anda yang telah rusak akibat proses operasi..

BACA JUGA: Capaian Positif Ekonomi dan Budaya, Airlangga Hartarto: Indonesia Diperhitungkan Dunia

9. Membantu mengatasi pembengkakan di tubuh

Selain untuk penyembuhan luka, kandungan albumin dalam ikan gabus yang cukup tinggi juga dapat membantu mengatasi pembengkakan yang terjadi di tubuh Anda.

10. Meningkatkan daya tahan tubuhBACA JUGA:Apakah Konsumsi Kopi Baik untuk Kesehatan Jantung? Ini Jawabannya...

Anda yang ingin daya tahan tubuh lebih baik ? jangan lupa konsumsi ikan gabus secara rutin, konsumsi ikan ini akan membuat tubuh Anda tidak mudah terserang berbagai penyakit akibat perubahan cuaca maupun karena faktor lain.

Kandungan Gizi Ikan Gabus

Dari penelitian di laboratorium diperoleh bukti bahwa dari 100 gram ikan gabus mengandung berbagai kandungan gizi seperti :

• Kalori : 69 kalori

• Protein : 25,2 gram

• Lemak : 1,7 gram

• Besi : 0,9 miligram

• Kalsium : 62 miligram

• Phospor : 76 miligram

• Vit.A : 150 miligram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: pojoksatu/cookpad