Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Resep membuat gabus pucung khas Betawi yang nikmat dan lezat di rumah. Foto: Cookpad @heningd--

1 buah jeruk nipis, peras

Garam (secukupnya)

BACA JUGA: Pj Kepala Daerah Dapat Izin Mutasi dan Pecat Pegawai Tanpa Izin Tertulis Lagi ke Mendagri

Bumbu halus (diblender):

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting, buang bijinya

3 buah kluwek, ambil bijinya

2 cm kunyit (bakar)

3 buah kemiri (sangrai)

Langkah-langkahnya

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis+garam, diamkan 30 menit, lalu cuci lagi.

2. Marinasi ikan dengan bumbu rendaman, diamkan 1 jam.

BACA JUGA: Bawaslu Jawa Barat: Kaum Perempuan Bisa Mencegah Kecurangan Pemilu

3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: pojoksatu/cookpad