Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat
Resep membuat gabus pucung khas Betawi yang nikmat dan lezat di rumah. Foto: Cookpad @heningd--
1 buah jeruk nipis, peras
Garam (secukupnya)
BACA JUGA: Pj Kepala Daerah Dapat Izin Mutasi dan Pecat Pegawai Tanpa Izin Tertulis Lagi ke Mendagri
Bumbu halus (diblender):
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting, buang bijinya
3 buah kluwek, ambil bijinya
2 cm kunyit (bakar)
3 buah kemiri (sangrai)
Langkah-langkahnya
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis+garam, diamkan 30 menit, lalu cuci lagi.
2. Marinasi ikan dengan bumbu rendaman, diamkan 1 jam.
BACA JUGA: Bawaslu Jawa Barat: Kaum Perempuan Bisa Mencegah Kecurangan Pemilu
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: pojoksatu/cookpad