RADARTASIK.COM - Menyimpan daging qurban dalam waktu yang lama memang membutuhkan trik khusus, agar daging bisa tahan lama dan tidak bau.
Saat momen hari raya idul adha sebagian dari kita mungkin banyak menerima daging qurban, dan biasanya tidak habis dalam waktu singkat
Maka daging qurban yang belum akan dikonsumsi harus disimpan dengan baik agar tetap segar, tahan lama, dan tidak bau.
Daging yang disimpan dengan benar tidak hanya menjaga kualitasnya tetap terjaga, tetapi juga membantu mencegah pemborosan makanan.
BACA JUGA: Mendampingi Anak Dalam Masa Potty Training, Ini yang Harus Bunda dan Ayah Lakukan Seacara Konsisten
BACA JUGA: Tekuk AS Roma 2-1, Empoli Catatkan Sejarah Bertahan 3 Musim di Serie A
Berikut adalah panduan menyimpan daging qurban agar tahan lama dan tidak bau:
1. Persiapan Penyimpanan
Pastikan daging qurban anda telah dipotong menjadi potongan-potongan yang sesuai dengan kebutuhan dan siap untuk disimpan.
Bersihkan daging dari darah atau kotoran yang mungkin ada pada permukaannya sebelum penyimpanan.
BACA JUGA: Anak Suka Berbohong? Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya, Simak Penjelasannya di Sini Ya Bun
2. Kemas Dalam Wadah yang Sesuai
Pilih wadah penyimpanan yang tahan air, kedap udara, dan aman untuk digunakan dalam freezer atau kulkas.
Anda dapat menggunakan kantong plastik kedap udara atau wadah plastik yang tertutup rapat, seperti thinwall dan sejenisnya.