- 2 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm mentega
- garam, merica, pala, dan kaldu bubuk secukupnya
- 1 batang seledri, iris kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Goreng kentang hingga matang, angkat dan tirikan. Haluskan kentang, lalu simpan dalam wadah.
- Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan mentega. Tambahkan juga garam, merica bubuk, pala, kaldu bubuk, dan selederi kemudian campur.
- Masukkan 1/2 kocokan telur ke adonan perkedel dan aduk kembali. Bentuk bulat sesuai selera.
BACA JUGA: Massimo Bonanni Puji Sikap Juan Jesus Usai Dugaan Hinaan Rasial yang Dilakukan Acerbi
- Celupkan adonan perkedel kentang ke dalam telur lalu goreng hingga kecokelatan.
Perkedel kentang siap disantap sebagai lauk sahur.
4. Telur Bacem Kering
Bahan-bahan:
- 8 telur ayam rebus, kupas kulitnya