Kreasi 4 Lauk Sahur Praktis Ramadhan, Dijamin Tahan Lama dan Lezat, Anak Kos Wajib Tahu

Selasa 19-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Dela Fitriani
Editor : Ruslan

- 2 lembar daun salam

- 1 tangkai serai, ambil bagian putihnya

- 1 sdm air asam jawa

- garam dan gula secukupnya

- minyak secukupnya

Cara membuat:

- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lengkuas dan serai. Tumis bumbu halus hingga harum.

- Masukkan daun salam, daun jeruk dan kelapa parut, aduk rata. Masukkan daging serta air, kemudian aduklah sampai berubah warna.

BACA JUGA: Keistimewaan Doa Ramadhan Hari Ke-9, Dianugerahi Rahmat dan Cinta-Nya

- Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula, aduk. Koreksi rasanya. Masak daging hingga matang dan kuah menyusut, angkat.

- Panaskan minyak, goreng daging hingga kering dan matang, angkat. Goreng kelapa dengan api kecil. Masukkan daging, aduk, dan angkat. 

Dendeng serundeng siap disimpan untuk stok lauk sahur.

3. Perkedel Kentang

Bahan-bahan:

- 500 gram kentang, kupas dan potong-potong

- 3 sdm bawang merah goreng

Kategori :