Kreasi 4 Lauk Sahur Praktis Ramadhan, Dijamin Tahan Lama dan Lezat, Anak Kos Wajib Tahu

Selasa 19-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Dela Fitriani
Editor : Ruslan

Cara membuat:

- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai, lengkuas dan daun salam. Masak hingga cabai layu.

BACA JUGA: Dapat Peran Baru di Persib, Victor Igbonefo Ternyata Pernah Bermain di Posisi Gelandang di Liga Thailand

- Taburkan garam dan gula, aduk hingga larut, dan matikan api.

Sambal goreng teri medan siap disimpan untuk stok lauk sahur.

2. Dendeng Serundeng

Bahan-bahan: 

- 1/4 kg daging sapi, potong sesuai selera

- 1/4 butir kelapa, parut dan ulek

- 6 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 1/2 sdm ketumbar

- 2 butir kemiri

- 2 cm lengkuas

- 2 lembar daun jeruk, robek-robek

BACA JUGA: 2 Hari Lagi Jalur SNBT 2024 Dibuka, Ini 3 Materi UTBK 2024 yang Bisa Kamu Pelajari Simak Baik-baik Pejuang PTN

Kategori :