BACA JUGA:Dispusip Garut Hadirkan Bioskop Mini, Ini Kegunaannya
Jadi jika Anda mendapatkan daging segar dan belum niat untuk dimasak, segeralah taruh di freezer atau kulkas.
2. Simpan daging qurban dalam wadah yang tertutup rapat
Cara kedua agar daging kurban tetap segar adalah dengan menyimpannya di tempat atau wadah yang tertutup rapat.
Untuk menyimpannya disarankan memilih wadah makanan dengan food grade yang telah terjamin kualitas bahannya.
BACA JUGA:Polres Banjar Memburu Sekelompok Pemotor, Begini Kasusnya
Hindari menyimpan daging kurban menggunakan bungkus plastik ataupun bungkus bawaan panitia qurban.
Oleh karena itu, pisahkan daging kurban sesuai dengan takaran konsumsi harian dan tempatkan di wadah yang berbeda-beda dan tutup serapat mungkin.
Agar lebih awet, tempatkan setiap porsi daging di wadah yang berbeda-beda.
Perlu diketahui, daging yang disimpan di dalam wadah kemudian dimasukkan ke dalam kulkas dapat bertahan hingga 1 tahun lamanya.
BACA JUGA:Polres Ciamis Gerebek Arena Judi Sabung Ayam, 29 Orang Diamankan
Namun sebelum menyimpannya, pastikan Anda telah memotong daging kurban dengan ukuran yang kecil.
Hal itu bertujuan agar memudahkan pada saat ingin mengolahnya.
Menyimpan daging dalam potongan besar dan membekukannya di dalam kulkas akan membutuhkan waktu lama ketika ingin diolah.
3. Jangan menyimpan daging qurban terlalu lama di suhu ruangan