Bentar Lagi Hari Raya Idul Adha, Ketahui Tips Menyimpan Daging Qurban Agar Tetap Segar, Nomor 3 Paling Penting

Senin 19-06-2023,19:46 WIB
Reporter : Suryadi
Editor : Suryadi

BACA JUGA:Dispusip Garut Hadirkan Bioskop Mini, Ini Kegunaannya

Jadi jika Anda mendapatkan daging segar dan belum niat untuk dimasak, segeralah taruh di freezer atau kulkas.

2. Simpan daging qurban dalam wadah yang tertutup rapat

Cara kedua agar daging kurban tetap segar adalah dengan menyimpannya di tempat atau wadah yang tertutup rapat.

Untuk menyimpannya disarankan memilih wadah makanan dengan food grade yang telah terjamin kualitas bahannya.

BACA JUGA:Polres Banjar Memburu Sekelompok Pemotor, Begini Kasusnya

Hindari menyimpan daging kurban menggunakan bungkus plastik ataupun bungkus bawaan panitia qurban.

Oleh karena itu, pisahkan daging kurban sesuai dengan takaran konsumsi harian dan tempatkan di wadah yang berbeda-beda dan tutup serapat mungkin.

Agar lebih awet, tempatkan setiap porsi daging di wadah yang berbeda-beda.

Perlu diketahui, daging yang disimpan di dalam wadah kemudian dimasukkan ke dalam kulkas dapat bertahan hingga 1 tahun lamanya.

BACA JUGA:Polres Ciamis Gerebek Arena Judi Sabung Ayam, 29 Orang Diamankan

Namun sebelum menyimpannya, pastikan Anda telah memotong daging kurban dengan ukuran yang kecil.

Hal itu bertujuan agar memudahkan pada saat ingin mengolahnya.

Menyimpan daging dalam potongan besar dan membekukannya di dalam kulkas akan membutuhkan waktu lama ketika ingin diolah.

3. Jangan menyimpan daging qurban terlalu lama di suhu ruangan

BACA JUGA:7 Pekerjaan Unik di Indonesia yang Tidak Ada di Negara Lain, Urutan Terakhir Bikin Geleng-Geleng Kepala

Kategori :