Bentar Lagi Hari Raya Idul Adha, Ketahui Tips Menyimpan Daging Qurban Agar Tetap Segar, Nomor 3 Paling Penting
RADARTASIK.COM - Hari Raya Idul Adha disebut juga sebagai Hari Raya Qurban. Pada momen ini, masyarakat akan mendapatkan daging qurban.
Bagi Anda yang ingin memasak daging qurban pada kesempatan lain, ketahui tips menyimpan daging qurban agar tetap segar.
Hal itu penting dilakukan agar kualitas daging qurban tetap terjaga.
Sehingga, daging qurban yang disimpan dalam waktu lama tetap segar dan aman dikonsumsi.
BACA JUGA:Jelang Laga Perdana Liga 1 Melawan Madura United, Pelatih Persib Bandung Matangkan Visi Bermain
Salah satu cara praktis menyimpan daging qurban agar tetap segar adalah dengan memasukkannya ke dalam kulkas.
Namun, Anda harus mengosongkan kulkas agar bau amis pada daging tidak menempel pada makanan yang lain.
Untuk lebih jelasnya, simak tips menyimpan daging qurban agar tetap segar:
1. Daging qurban sebaiknya jangan dicuci
BACA JUGA:Satreskrim Polres Banjar Tangkap 5 Berandalan Bermotor, Kasusnya Sudah Bisa Diterka Kan?
Agar daging qurban tetap segar ketika disimpan, sebaiknya daging qurban jangan dicuci terlebih dahulu.
Usahakan daging qurban disimpan dalam keadaan segar setelah dipotong-potong.
Hal itu karena daging yang sudah terkena udara sangat rentan terkena bakteri.
Oleh karena itu daging kurban yang telah dicuci harus cepat-cepat dimasak atau diolah.