Bentar Lagi Hari Raya Idul Adha, Ketahui Tips Menyimpan Daging Qurban Agar Tetap Segar, Nomor 3 Paling Penting

Senin 19-06-2023,19:46 WIB
Reporter : Suryadi
Editor : Suryadi

Agar kualitas daging tetap terjaga hindari membiarkan daging pada suhu ruangan dalam jangka waktu satu hingga dua jam.

Jika disimpan terlalu lama di suhu ruangan, maka daging akan berubah menjadi pucat dan tidak segar lagi.

4. Bumbui daging sebelum disimpan

Selain dapat memberikan cita rasa yang lezat, membumbui daging ternyata ada manfaatnya.

BACA JUGA:SEGERA Diberlakukan Syarat Baru Pembuatan SIM

Memarinasi daging sebelum disimpan dalam kulkas akan membuat daging lebih awet.

Apalagi jika menggunakan rempah-rempah seperti kunyit, garam, gula, bawang.

Bumbu-bumbu alami itu mengandung zat anti bakteri yang dapat membunuh bakteri pada daging.

5. Tempat penyimpanan daging harus bersih

BACA JUGA:Siapa Aktor Film Indonesia yang Wajahnya Mirip Asisten Pelatih Kiper Persib I Made Wirawan?

Daging yang telah melewati 4 tahapan di atas, selanjutnya simpan daging di ruang penyimpanan yang bersih.

Menyimpan daging bisa di dalam wadah freezer maupun kulkas.

Sebelum memasukkan daging, pastikan area freezer sudah bersih dan tidak ada makanan yang tidak bisa disimpan bersamaan dengan daging.

Tujuannya agar kualitas daging dapat terjaga.

BACA JUGA:PPDB SMP Negeri di Kota Tasik ‘Diserbu’ Siswa Bernilai Tinggi, Kuota Jalur Afirmasi Hampir Terpenuhi

Tak hanya itu, penting kantung dan wadah penyimpanan daging juga harus bersih dari cairan darah yang menetes.

Kategori :