INSPIRASI Olahan Ikan Tongkol Biar Nggak Bosenin, Yuk Dibikin Sambel BEJEK Aja, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis

Selasa 21-02-2023,19:15 WIB
Reporter : Tina Agustina
Editor : Tina Agustina

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Keren! BSI Melesat Jadi Bank Terbesar ke-6 di Indonesia

Cara membuat:

- Bersihkan ikan tongkol

- bersihkan dan cuci semua bumbu

- Siapkan ulekan, haluskan dengan cara digerus semua bumbu (bumbu jangan terlalu halus)

- Potong daun bawang, bawang bombai dan serai

BACA JUGA:Resmi, Pengoperasian GCC Dadaha Sudah Siap, Gubernur Jabar Ridwan Kamil: Saya Tak Mau Fasilitas Ini Sepi!

- Masukan ikan tongkol, bejek dengan ulekan sampai ikan terlihat halus dan merata dengan/bumbu

- Masukan daun bawang, serai dan bawang bombai

- Panaskan minyak goreng di wajan

- Masukan ikan dan bumbu yang telah halus ke dalam wajan

BACA JUGA:Jadikan Pelecut Peningkatan Kinerja, 310 PNS Pemkab Garut Dapat Tanda Kehormatan Satyalancana

Kategori :