Ini Jenis Ikan yang Baik Dikonsumsi untuk Anda yang Berusia 40-an, Bikin Sehat di Usia Tidak Lagi Muda

Ini Jenis Ikan yang Baik Dikonsumsi untuk Anda yang Berusia 40-an, Bikin Sehat di Usia Tidak Lagi Muda

Jenis-jenis ikan yang baik dikonsumsi untuk kesehatan di usia 40-an. Foto: Freepik--

RADARTASIK.COM - Ada beberapa jenis ikan yang baik dikonsumsi di usia 40-an.

Manfaat ikan memang sangat besar untuk menjaga kesehatan kita yang sudah berusia 40-an.

Ikan kaya akan asam lemak omega-3, protein berkualitas tinggi, dan berbagai nutrisi penting lainnya. 

Dalam artikel ini, kita akan membahas jenis ikan yang baik dikonsumsi oleh orang di usia 40-an untuk menjaga kesehatan jantung, fungsi otak, dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.

1. Ikan Salmon

Ikan Salmon merupakan salah satu jenis ikan yang paling populer dan banyak dikonsumsi. 

Salah satu kandungan Ikan salmon adalah asam lemak omega-3 EPA (eikosapentaenoic acid) dan DHA (docosahexaenoic acid), yang memiliki manfaat besar bagi kesehatan jantung. 

Omega-3 juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan tekanan darah, meningkatkan fungsi otak, dan mengurangi peradangan dalam tubuh. 

2. Ikan Sarden

Sarden adalah ikan kecil yang mengandung asam lemak omega-3, vitamin D, kalsium, dan zat besi. 

Manfaat ikan Sarden adalah sebagai sumber protein yang baik dan rendah merkuri, dibandingkan dengan ikan yang berukuran lebih besar. 

Asam lemak omega-3 dalam sarden dapat membantu menjaga kesehatan jantung, mengurangi peradangan, dan meningkatkan kesehatan tulang. 

Pilihlah ikan sarden yang dikemas dalam minyak alami atau air, dan hindari yang dikemas dalam minyak yang banyak mengandung lemak jenuh.

3. Ikan Tuna

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: