KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Ikan asap menjadi salah satu makanan khas di beberapa daerah di Indonesia. Mengolah ikan asap bisa digoreng, dibakar, dibumbu balado.
Salah satu cara memasak ikan asap adalah dengan bumbu cobek khas Sunda. Bumbu cobek khas Sunda yang pedas dengan rasa jahe dan kencurnya terasa mantap.
Bahan:
Ikan asap 1 kg
BACA JUGA:Santos Lolos
Cabe rawit 1 ons
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 10 siung
Jahe dua ruas jari
BACA JUGA:Bisa Main di Mode Kreatif Lho, Ini Link Download Minecraft Apk Versi 1.17.10 for Android
Kencur 4 butir ukuran sedang
Garam secukupnya
Gula putih
Sedikit terasi
BACA JUGA:Bisa Main di Mode Kreatif Lho, Ini Link Download Minecraft Apk Versi 1.17.10 for Android