Tomat 1 buah
Air hangat secukupnya
Cara memasak:
Goreng ikan asap sampai matang dan berwarna kecokelatan dengan api besar dan minyak yang panas. Tiriskan ikan yang sudah digoreng supaya minyaknya turun.
Haluskan semua bumbu, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, garam, gula putih, terasi, tomat.
BACA JUGA:Mbappe, Messi dan Neymar Akan Duel Melawan Ultras PSG
Setelah halus tumis bumbu dengan minyak panas.
Bila sudah harum dan dirasa masak, angkat bumbu tuang dalam mangkok.
Seduh bumbu dengan air panas secukupnya agar bumbu tetap mengental tidak terlalu encer.
Tungkan bumbu ke atas ikan asap yang sudah ditiriskan.
BACA JUGA:Wow Keren, Pesona Bali Bisa Kalahkan London dan Paris versi Tripadvisor
Aduk sedikit agar bumbu merata.
Angkat dan ikan asap bumbu cobek siap dinikmati.