6 Jenis Sayuran dan Lauk Pendampingnya, Masakan Rumahan yang Cocok untuk Sahur dan Berbuka Puasa Ramadhan

6 Jenis Sayuran dan Lauk Pendampingnya, Masakan Rumahan yang Cocok untuk Sahur dan Berbuka Puasa Ramadhan

Menu sayur dan lauk pendampingnya yang cocok untuk sahur dan buka puasa. Foto: freepik/reka foto--

Pasangan sayur kacang dan telor dadar akan menghasilkan kombinasi rasa gurih dari telur, serta rasa manis alami dari sayur kacang. 

2. Sayur Bayam dan Ayam Goreng

Pasangan sayur bayam dan ayam goreng adalah kombinasi yang baik dari segi nutrisi dan juga rasa.

Dari segi nutrisi, jenis sayuran ini sangat kaya akan serat, vitamin A, vitamin C, vitamin K, asam folat, dan zat besi. 

Kandungan vitamin A dan C yang terdapat di dalam sayur bayam bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Sementara itu, ayam goreng adalah sumber protein hewani yang kaya. 

Protein dalam ayam berperan penting dalam pembentukan massa otot, memperbaiki jaringan tubuh, dan menjaga sistem kekebalan tubuh.

Dalam hal rasa, sayur bayam memiliki rasa yang lembut dan manis, sedangkan ayam goreng memiliki rasa gurih, renyah dan lezat. 

Kombinasi dari sayur bayam yang lembut dengan ayam goreng yang renyah dan gurih menciptakan perpaduan rasa yang menarik.

Oleh karena itu pas dihidangkan sebagai menu sahur atau menu buka puasa.

3. Sayur Asem dan Tempe Bacem

Jenis sayuran ini terdiri dari perpaduan rasa yang unik dan segar. 

Sayur asam memiliki rasa asam dari asam jawa, sementara rasa manis dari gula merah.

Rasanya memang cukup kompleks dengan perpaduan yang seimbang antara asam dan  manis.

Salah satu lauk pendamping yang serasi dengan sayur asem adalah tempe bacem.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: