Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

Daging ayam kampung jadi menu favorit saat Imlek. Foto: disway/reka foto--

- Garam dan gula pasir secukupnya

- Ketumbar bubuk ½ sendok teh

- Pala bubuk

- Adas bubuk

- Jinten bubuk

- 1 bungkus bumbu rendang yang kualitasnya bagus, agar lebih wangi

- 2 sendok makan air asam jawa

- Minyak untuk menumis

Adapun bumbu halusnya antara lain

20 butir cabe merah, cabe rawit (ini opsional), 15 butir bawang merah, 8 siung bawang putih,1 ruas lengkuas, 1 ruas jahe, 4 butir kemiri, kunyit sedikit saja.

Cara membuat Rendang ayam kampung adalah sebagai berikut:

1. Masukkan bahan bumbu halus, lalu haluskab dengan blender.

2. Panaskan wajan sambil menuangkan minyak ke dalamnya. Tumislah bahan-bahan untuk bumbu halus sampai aromanya wangi.

3. Masukksn serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit, lalu tumislah sampai layu dan wangi.

4. Masukkan daging ayam kampung yang sebelumnya sudah dicuci bersih dan dipotong-potong. Setelah itu aduklah sampai merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: