Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

Daging ayam kampung jadi menu favorit saat Imlek. Foto: disway/reka foto--

Ayam kampung rebus Pek Cam Ke  merupakan olahan yang cukup simpel. Sesuai dengan namanya ayam rebus.

Pek Cam Ke sendiri merupakan bahasa Cina Hokian yang artinya putih. 

BACA JUGA: Ciri Ciri Ayam Merawang Ras Ayam Kampung Khas Bangka Belitung

BACA JUGA: Ras Ayam Kampung Ayam Black Sumatra yang Perkasa Sang Petarung Asli

Ayam Pek Cam Ke biasa disajikan saat imlek dan termasuk hidangan favorit saat momentum tahun baru Cina tersebut.

Pengolahan utamanya hanya mengandalkan proses rebus saja. Sementara bumbunya juga sangat minimalis yaitu cuma ditambahkan jahe saja.

Berikut bahan-bahan lengkapnya

- 1 ekor ayam kampung, tanpa jeroan

- 3 liter air untuk merebus

- 3 ruas jahe yang digeprek terlebih dahulu

- 3 sendok makan garam 

Adapun cara membuatnya sebagai berikut:

- Rebus air sampai benar-benar mendidih

- Masukkan jahe yang sudah digeprek dan garam

- Masukkan daging ayam kampung yang utuh tanpa dipotong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: