Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

Daging ayam kampung jadi menu favorit saat Imlek. Foto: disway/reka foto--

- Masak selama 1 jam, setelah itu matikan kompor lalu dinginkan ayam yang sudah direbus tadi dengan posisi panci masih tertutup. 

- Ayam kampung rebus siap disajikan. Setelah dingin ayam kampung bisa dipotong-potong kecil. Cara memakannya bisa dicocol pakai kecap asin atau cabe rawit. 

 

2. Rendang Ayam Kampung

Rendang ayam kampung menjadi menu yang nyaris wajib dihidangkan saat imlek.

Rasanya yang gurih dan kaya akan rempah membuatnya cocok untuk dihidangkan saat tahun baru imlek.

Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam kampung, bisa dipotong sesuai dengan selera

- Beri santan ecukupnya santan 

- 2 batang serai 

- 1 lembar daun kunyit 

- 5 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

- Gula merah secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: