7 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Pantai Pangandaran, Cemal Cemil Keripik Cumi Juga Rumput Laut

7 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Pantai Pangandaran, Cemal Cemil Keripik Cumi Juga Rumput Laut

Cemal cemil khas Pantai Pangandaran untuk oleh-oleh setelah liburan akhir tahun--

PANGANDARAN, RADARTASIK.COM - Liburan akhir tahun ke Pantai Pangandaran jangan lupa buat cicipi aneka cemal cemil khas Pantai Pangandaran.

Cemal cemil khas Pantai Pangandaran ini merupakan makanan ringan yang berbahan baku hasil laut.

Beberapa cemal cemil yang bisa kita nikmati ada keripik rumput laut atau keripik cumi-cumi.

Berikut 7 Rekommendasi oleh-oleh khas Pantai Pangandaran:

BACA JUGA:Cemal Cemil Khas Pantai Pangandaran, Bisa Coba Keripik Rumput Laut Juga Keripik Cumi

1. Abon Ikan Jambal Roti

Pengen bawa ikan setelah pulang liburan dari Pantai Pangandaran, ada baiknya kita pilih Abon Ikan Jammbal Roti. Abon ini dikemas dalam bentuk yang simpel sehingga bisa dibawa ke mana saja.

Kalau ditanya tentang rasanya, abon ikan Jammbal roti rasanya enak sekali. Bisa jadi lauk pauk untuk makan nasi di mana saja dan kapan saja.

2. Keripik Cumi Cupa-Cupa

BACA JUGA:Wow, Mie Gacoan Buka Lowongan Kerja untuk Posisi Store Manager di Tasikmalaya, Bandung dan Cimahi

Keripik ini bersisi keripik cumi kering yang dibalut dengan tepung. Bila sekilas bentuknya seperti cumi goreng tepung, tapi ini versi keringnya. Selain renyah, keripik cupa-cupa juga gurih dan kriuk, enak untuk dinikmati bersama nasi atau sekadar di cemal cemil sambil santai.

Selain rasanya yang kriuk dan gurih, kemasannya juga keren bisa tahan lama juga. Jadi kalau habis ngemil dan masih ada sisa, tinggal tutup saja dalam kemasannya, pati aman dan enak untuk dinikmati lagi.

3. Snack Rumput Laut

Keripik ini berbahan baku rumput laut yang juga digoreng kering menggunakan tepung. Rasanya gurih kriuk ya juga enak. Keripik rumput laut ini cocok buat para pecinta pedas karena ada versi pedasnya juga lho. Kemasannya juga sangat keren dan higienis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: