Tips Makan Tempe yang Baik Untuk Pencernaan, Tak Perlu Digoreng Cukup Dibaluri Madu
Ilustrasi menikmati tempe untuk sarapan pagi yang sehat.-Foto:tangkapalayar/fin.co.id-
BACA JUGA:2 WNI Ikut Jadi Korban Tragedi Halloween Itaewon, Begini Kondisinya?
Menurut pendapat ahli via Healthline, tempe yang berbasis kacang kedelai itu sangat kaya akan gizi.
Meski harganya murah, namun kandungan gizi yang ditawarkannya tiada banding.
Selain kaya protein, vitamin dan mineral, tempe terkenal rendah kalori dan karbohidrat.
Tempe juga punya masuk dalam kategori makanan fermentasi. Karena fermentasi, maka tempe adalah sumber probiotik yang baik.
BACA JUGA:FIFA Diminta untuk Mengeluarkan Iran dari Piala Dunia Qatar 2022
Itu artinya, dengan rutin makan tempe, Anda meningkatkan kesehatan sistem pencernaan yang sangat penting untuk kualitas hidup secara keseluruhan.
Tidak cuma itu, manfaat tempe yang juga dicari banyak orang adalah benefitnya menurunkan berat badan, karena mengandung protein.
Beberapa studi telah menunjukan bahwa konsumsi protein, salah satunya makan tempe, sangat baik dalam menunjang diet, dan membantu meningkatkan proses pembakaran lemak.
Tak berhenti di situ, manfaat tempe yang tidak kalah luar biasanya adalah kemampuannya menurunkan kadar kolesterol.
Kandungan isoflafon yang ditawarkan kedelai, menurut hasil beberapa studi, mampu membantu tubuh dalam menurunkan kadar kolesterol. Manfaat tempe juga dikaitkan dengan kemampuannya menurunkan stress oksidatif.
Makan tempe menyehatkan karena juga isoflafon pada kedelai, berkhasiat menurunkan stress oksidatif.
Sifat antioksidan yang dimiliki tempe mampu menetralisir radikal bebas, yang merupakan sumber dari banyak penyakit pada manusia.
Selain semua di atas, manfaat tempe juga terbukti baik terhadap jantung manusia, selain juga terhadap kesehatan tulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: