Tips Makan Tempe yang Baik Untuk Pencernaan, Tak Perlu Digoreng Cukup Dibaluri Madu

Tips Makan Tempe yang Baik Untuk Pencernaan, Tak Perlu Digoreng Cukup Dibaluri Madu

Ilustrasi menikmati tempe untuk sarapan pagi yang sehat.-Foto:tangkapalayar/fin.co.id-

RADARTASIK.COM - Pagi ini sarapan apa? Mungkin menyiapkan menu tempe yang simpel bisa anda lakukan untuk menu sarapan. Sebagai inspirasi bagi Anda berikut ada tips cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar mungkin salah satu yang ingin Anda coba.

Lewat akun Instagram-nya yang dilansir dari fin.co.id, pakar kesehatan Islam dr. Zaidul Akbar menganjurkan cara makan tempe menurut versinya. 

Cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar ini adalah dengan luluran madu. Tempe tanpa digoreng atau dimasak, masih fresh dari balutan daun pisang, dipotong lalu diluluri dengan madu secukupnya. 

Menurut dr. Zaidul Akbar, makan tempe dengan luluran madu, akan sangat baik untuk pencernaan mereka yang mengkonsumsinya.

BACA JUGA:Pertama Kalinya, Warga Arab Saudi Bebas Rayakan Halloween

Dan cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar adalah dengan tanpa di goreng atau di masak lagi.

Pakar gaya hidup sehat Islam tersebut menjelaskan mengapa ia menganjurkan cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar itu. 

Menurut dia, mengapa ia tidak terlebih dahulu memasak tempe dengan luluran madu ini sebelum dimakan. 

"Tempe sebelum diberikan raginya, kedelainya sudah direbus terlebih dahulu maka sejatinya tempe itu udah mateng kacang kedelainya," kata dr Zaidul Akbar.

BACA JUGA:Fracking Sunak

"Namun, bahasa orang awam ya kalau gak digoreng ya namanya tempe mentah, padahal kedelainya udah direbus, jadi sebenarnya udah matang kan?".

Tempe atau tempeh nongol di Google Doodle akhir pekan terakhir Oktober 2022 ini. 

Mendadak masyarakat Indonesia mencari tau informasi apa saja yang berbau tempe di jagat maya sana, salah satunya manfaat tempe. 

Jika Anda salah satu yang sedang mencari tau soal manfaat tempe, maka Anda berada di tempat yang tepat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: