Steak Tempe Keju Khas Kota Tasik, Masuk 16 Besar Pada Lomba Kreasi Makanan di KBRI Osaka Jepang

Steak Tempe Keju Khas Kota Tasik, Masuk 16 Besar Pada Lomba Kreasi Makanan di KBRI Osaka Jepang

Steak tempe keju saus teriyaki.-Foto : SAN Studio/Ani Catring-

RADARTASIK.COM - Siapa sangka bila makanan ini berasal dai Kota Tasikmalaya. Namanya Steak Tempe Keju Saus Teriyaki.

Menu makanan ini sedang diikutkan pada Lomba Kreasi Tempe di KBRI, Osaka Jepang.

Steak tempe ini masuk ke dalam 40 besar yang banyak di-like dan diberi komentar. Seperti yang diunggah oleh akun Instagram @indonesiainosaka.

Nama peserta yang mengirimkan makanan tersebut adalah @zenhaq2021. Ia merupakan keponakan dari Atik Mudrikah, pemilik Ani Catering dari Kota Tasikmalaya.

Atik yang juga aktif sebagai anggota TP PKK Kota Tasikmalaya di Pokja 3 membagikan resep steak tempe tersebut.

BACA JUGA:Kejutan, Guru SD yang Cantik ini Dapat Undangan Ikuti Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Negara

Berikut resep Steak Tempe Keju Saus Teriyaki Khas Kota Tasikmalaya:

Bahan 1

1. 300 gram tempe (kukus dan haluskan)

2. 50 gram keju chedar (parut)

3. 1 butir telur

4. 50 gram bawang bombai cincang tumis

5. 1/2 sendok teh merica halus

6. 1/4 sendok teh pala halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: