Resep Bikin Sate Ala Maranggi Empuk di Rumah, Tidak Kalah Enak dengan Rasa Aslinya Lho

Minggu 29-01-2023,05:30 WIB
Reporter : Tina Agustina
Editor : Tina Agustina

Margarin secukupnya 

1 sendok makan nanas muda yang sudah diparut

Cara Membuat:

Potong daging sapi yang telah dibersihkan

BACA JUGA:Bikin Menu Nasi Campur Rumahan Yuk, Buat Makan Siang di Week End Ini

Haluskan seluruh bumbu mulai dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada

Tuangkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam daging yang sudah dipotong

Masukan garam, gula pasir, penyedap rasa, sedikit margarin, kecap manis dan nanas muda yang sudah diparut

Diamkan 5-10 menit

BACA JUGA:Filosofi Nomor Punggung 56 Rezaldi Hehanusa di Persib, Bikin Penasaran dan Sangat Dalam

Tusuk-tusuk dengan tusukan bambu minimal 5 potong per tusuk campur antar daging dan lemak

Bakar di atas arti sedang, untuk membakar kita bisa menggunakan arang atau pembakaran di atas kompor

Bolak balik sate

Bila warna sudah berubah agak kecoklatan angkat 

BACA JUGA:Boyband TXT Shooting Video Klip Buat Lagu Berjudul “Sugar Rush Ride” di Bali Lho

Sate siap dinikmati

Kategori :