10 Kuliner Keberuntungan dari Berbagai Negara, Sajian Unik di Momen Tahun Baru

10 Kuliner Keberuntungan dari Berbagai Negara, Sajian Unik di Momen Tahun Baru

10 Kuliner Keberuntungan dari Berbagai Negara. Ilustrasi--

BACA JUGA:Psikolog Ungkap Cara Efektif Agar Resolusi di Tahun 2025 Bisa Berhasil

5. Rosca de Reyes dan Tamale (Meksiko)

Di Meksiko, Tamale adalah hidangan tradisional tahun baru yang terbuat dari adonan jagung berisi daging atau keju, dibungkus dengan daun jagung.

Selain itu, Rosca de Reyes, roti berbentuk cincin yang dihias buah manisan, menjadi favorit menjelang Hari Tiga Raja pada 6 Januari.

6. Kacang Lentil dan Zampone (Italia)

Orang Italia percaya kacang lentil melambangkan kekayaan karena bentuknya menyerupai koin.

Hidangan ini sering disajikan bersama zampone (kaki babi isi) atau cotechino (sosis babi berbumbu) sebagai simbol kemakmuran.

BACA JUGA:Pengakuan Jujur Pelatih Persis Ong Kim Swee Usai Timnya Dipermalukan Persib Bandung

7. Hoppin John (AS Bagian Selatan)

Hidangan Hoppin’ John, terdiri dari kacang polong hitam, nasi, dan daging, menjadi sajian wajib di Amerika Serikat bagian selatan.

Kacang polong hitam melambangkan koin, sedangkan sayuran hijau melambangkan uang, menjadikannya simbol keberuntungan.

7. Sabzi Polo Mahi (Iran)

Di Persia, perayaan tahun baru Nowruz diramaikan dengan Sabzi Polo Mahi, nasi rempah dengan ikan.

Hidangan ini melambangkan pembaruan dan kehidupan, menjadi simbol kemakmuran di budaya Iran.

BACA JUGA:Polemik 56 pegawai RSUD dr Soekardjo Kota Tasikmalaya tidak Diperpanjang Kontraknya, Dewan Janjikan ini

8. Kransekage (Denmark)

Denmark merayakan tahun baru dengan Kransekage, kue berbentuk kerucut yang terbuat dari cincin marzipan bertumpuk.

Kue ini sering dihias dengan gula, cokelat, atau kacang almond, melambangkan kebahagiaan dan kesuksesan finansial.

10. Pangsit (Tiongkok)

Di Tiongkok, pangsit menjadi makanan wajib saat tahun baru karena bentuknya menyerupai uang kuno, simbol kekayaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: