Dijamin Empuk! Daging Ayam Kampung Bisa Lunak dengan 6 Cara yang Simpel Ini, Mari Dicoba

Dijamin Empuk! Daging Ayam Kampung Bisa Lunak dengan 6 Cara yang Simpel Ini, Mari Dicoba

6 cara melunakkan daging ayam kampung. Foto: disway/reka foto--

Setelah ayam kampung dipotong, baru lah masukan ke dalam air rebusan sampai semuanya terendam dengan sempurna.

4. Tambahkan garam

Tambahkan garam pada rebusan ayam kampung secukupnya.

Garam berguna untuk membuat rasa daging ayam kampung menjadi lebih gurih. 

5. Tambahkan potongan buah nanas

Tambahkan potongan buah nanas pada daging ayam kampung.

Selain berguna untuk melunakkan daging merah, nanas juga mampu melunakkan daging ayam kampung yang alot.

Selain itu aromanya membuat segar.

6. Rebus dan diamkan  

Setelah ayam kampung direbus selama kurang lebih 5 menit, matikan kompor dan diamkan rebusan ayam selama 30 menit dengan posisi panci masih tertutup.

Ini dilakukan untuk melanjutkan proses pematangan daging ayam kampung.

Setelah itu nyalakan kembali kompor dan rebus lagi selama 7 menit, lalu matikan lagi dan diamkan kembali rebusan daging ayam kampung selama 30 menit.

Setelah itu selsailah proses melunakkan daging ayam kampung.

Demikian tips atau cara membuat daging ayam kampung lebih empuk. Selamat mencoba!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: