Dijamin Empuk! Daging Ayam Kampung Bisa Lunak dengan 6 Cara yang Simpel Ini, Mari Dicoba

Dijamin Empuk! Daging Ayam Kampung Bisa Lunak dengan 6 Cara yang Simpel Ini, Mari Dicoba

6 cara melunakkan daging ayam kampung. Foto: disway/reka foto--

Namun sebetulnya ada cara yang lebih alami dan kaya rasa untuk membuat daging ayam kampung menjadi lunak atau empuk tanpa harus menggunakan panci presto.

Berikut adalah beberapa tips yang bisa anda lakukan untuk membuat ayam kampung lebih empuk. 

BACA JUGA: Ultras Lakukan Penghinaan Rasis ke Mike Maignan, Udinese Dihukum 1 Laga Tanpa penonton

BACA JUGA: Bobotoh Senang, Persib Tambah Pemain Baru di Posisi Gelandang Serang Nomor 71, Ini Sosoknya

1. Siapkan air rebusan di panci

Langkah pertama adalah menyiapkan air rebusan di dalam panci. 

Volume airnya bisa disesuaikan berdasarkan selera masing-masing.

2. Masukkan jahe pada rebusan ayam

Langkah selanjutnya adalah memasukkan jahe pada air yang sedang direbus. 

Pastikan terlebih dahulu air rebusannya sudah mendidih ya.

Jahe ini berguna untuk menghilangkan aroma amis pada ayam dan dianggap dapat membuat proses pengempukkan lebih cepat.

Sebelum dimasukkan, sebaiknya jahe digeprek terlebih dahulu.

3. Potong daging ayam kecil-kecil

Sebelum direbus daging ayam kampung dipotong-potong kecil terlebih dahulu menjadi beberapa bagian.

Hal ini untuk memudahkan dalam proses perebusan, sehingga tidak memakan tempat yang digunakan untuk merebus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: