INSPIRASI Olahan Ikan Tongkol Biar Nggak Bosenin, Yuk Dibikin Sambel BEJEK Aja, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis

INSPIRASI Olahan Ikan Tongkol Biar Nggak Bosenin, Yuk Dibikin Sambel BEJEK Aja, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis

Olahan ikan tongkol dibikin sambel bejek.-Foto:tina/radartasik.disway.id-

BACA JUGA:Lampaui Target, Penjualan SBR012 oleh BRI Sentuh Rp 2,1 Triliun

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Keren! BSI Melesat Jadi Bank Terbesar ke-6 di Indonesia

Cara membuat:

- Bersihkan ikan tongkol

- bersihkan dan cuci semua bumbu

- Siapkan ulekan, haluskan dengan cara digerus semua bumbu (bumbu jangan terlalu halus)

- Potong daun bawang, bawang bombai dan serai

BACA JUGA:Resmi, Pengoperasian GCC Dadaha Sudah Siap, Gubernur Jabar Ridwan Kamil: Saya Tak Mau Fasilitas Ini Sepi!

- Masukan ikan tongkol, bejek dengan ulekan sampai ikan terlihat halus dan merata dengan/bumbu

- Masukan daun bawang, serai dan bawang bombai

- Panaskan minyak goreng di wajan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: