Bagi Penderita Hipertensi Perlu Tahu Nih, 5 Makanan Rendah Natrium yang Dianjurkan Dikonsumsi
Ilustrasi penderita hipertensi-Foto:tangkapanlayar/fin.co.id-
RADARTASIK.COM - Penderita Hipertensi harus hati-hati dalam memilih makanan. Tidak sembarangan makanan dapat dikonsumsi oleh penderita Hipertensi.
Makanan yang dianjurkan dikonsumsi adalah makanan yang rendah natrium (garam), lemak, dan kolesterol.
Sebaiknya, makanan untuk menurunkan darah tinggi adalah makanan yang kaya akan serat, kalium, kalsium, magnesium, dan protein.
Dilansir dari fin.co.id dan dirangkum dari berbagai sumber, beberapa contoh makanan yang bisa difungsikan untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Dari Li ke Li
1. Kentang
Tekanan darah tinggi dapat diatasi dengan mengkonsumsi kentang. Makanan penurun tensi ini kaya akan kalium dan magnesium yang cocok bagi penderita hipertensi.
Kentang juga mengandung serat dan karbohidrat tinggi dengan kalori yang rendah.
Perlu diingat, cara mengolah kentang untuk menurunkan darah tinggi yakni dengan direbus atau dipanggang, tanpa garam.
2. Salmon
Makanan untuk menurunkan darah tinggi bisa ditemukan pada ikan salmon. Salmon memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang mampu menurunkan tensi dengan cepat.
Lemak sehat tersebut bekerja dengan cara mengurangi peradangan dan menurunkan senyawa yang menyempitkan pembuluh darah.
Untuk hasil yang optimal, konsumsilah salmon dua kali dalam seminggu menurut penelitian American Heart Association.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: