Konsumsi Makanan Berikut untuk Naikan Trombosit, Seperti Telur, Susu dan Keju

Konsumsi Makanan Berikut untuk Naikan Trombosit, Seperti Telur, Susu dan Keju

Ilustrasi demam berdarah.-Foto:tangkapanlayar/fin.co.id-

BACA JUGA:Calon Juara Dunia MotoGP Tumbang di Lap Terakhir, Miller Berkuasa di Motegi

Mengatasi Turunnya Trombosit

Pengobatan untuk menangani DBD umumnya dilakukan hanya untuk meredakan gejala dan mencegah infeksi virus semakin memburuk.

Ketika menderita DBD kita masih bisa mengonsumsi berbagai makanan tinggi vitamin untuk mempertahankan trobosit dalam darah.

Berikut ini adalah beberapa jenis vitamin berdasarkan sumber makanannya yang bisa membantu tubuh untuk menghasilkan dan mempertahankan trombosit.

BACA JUGA:Polisi Bubarkan Remaja Pesta Miras Jenis Ciu di Jalan Sutsen Kota Tasik

Vitamin B12

Vitanin ini berperan untuk menjaga kesehatan sel darah, termasuk trombosit.

Agar bisa mendapatkannya, kita dapat dapat mengonsumsi hati sapi, telur, susu, dan keju.

Asam Folat

BACA JUGA:Anggota DPRD Depok Hukum Sopir Truk Guling-guling di Aspal, Begini Sikap Golkar

Asam folat bermanfaat untuk menjaga kesehatan serta pembentukan sel darah dan salah satunya adalah trombosit.

Sumber folat yang dapat Anda konsumsi adalah kacang-kacangan, jeruk, dan sayuran hijau seperti bayam.

Vitamin C

Vitamin C dapat meningkatkan umlah trombosit dalam darah saat DBD dan membantu proses pembekuan darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: