Deretan Kuliner Khas Subang Jawa Barat, Hidangan Tradisional hingga Kuliner Inovatif

Rabu 01-01-2025,10:00 WIB
Reporter : Dela Fitriani
Editor : Andriansyah

Kerupuk Melarat: Digoreng menggunakan pasir, bukan minyak, menghasilkan tekstur renyah.

BACA JUGA:Polres Tasikmalaya Larang Perayaan Kembang Api Malam Tahun Baru 2025

Gitrek Singkong: Keripik berbasis singkong dengan aroma kencur.

Papais Cisaat: Kue dari tepung beras dan gula aren, dibungkus daun pisang.

Peuyeum Ketan: Tape ketan dengan rasa unik karena pembungkus daun ketumbar.

Kue Ustad Warna-Warni: Kue berbahan tepung beras dengan pewarna alami, tampilannya menarik dan rasa manis menggoda.

4. Kuliner Inovatif Subang

Bolu Nanas Subang: Kue lembut dengan rasa nanas khas.

Abon Jantung Pisang: Gurih dan teksturnya mirip abon sapi.

Ikan Lapan Crispy: Camilan renyah berbahan dasar ikan lapan.

BACA JUGA:Intip! Varian Terkuat dari Seri Oppo Find X8, Terobosan Baru di Kelas Smartphone Flagship

Ketan Bakar: Ketan panggang disajikan dengan gula merah dan kelapa.

 

Kuliner khas Subang yang kaya tradisi ini sangat cocok dijadikan oleh-oleh atau dinikmati langsung saat mengunjungi daerah tersebut.

Kategori :