KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Di Tasikmalaya sebagi salah satu daerah yang ada di provinsi Jawa Barat, punya nama lain untuk menyebut bakwan.
Iya bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang banyak disukai orang.
Terbuat dari campuran sayuran seperti wortel, kol, tauge yang dicampur denga tepung terigu.
Bakwan ternyata memiliki berbagai nama yang berbeda-beda di beberapa daerah, seperti dilansir dari akun pesona.indonesia, sebagai berikut:
BACA JUGA:ASYIK! Kemenkeu Buka Program Magang 2023, Favorit Mahasiswa Perguruan Tinggi di Indonesia
1. Bala-Bala
Sebutan bala-bala adalah sebutan untuk bakwan dari daerah Sunda atau Jawa Barat. Bala-bala sejenis gorengan yang terbuat dari campuran taoge, kol, wortel, daun bawang yang dilumuri tepung dan diberi air menjadi sebuah adonan yang kemudian digoreng dalam minyak panas. Bala-bala bisa dinikmati dengan lontong, cabe rawit atau dimakan begitu saja.
2. Ote-ote
Ote-ote adalah bakwan khas Jawa Timur yang memiliki citra rasa yang gurih. Biasanya diberi udang untuk toping di tengah-tengahnya. Tidak hanya udang saja, ternyata banyak toping lain seperti ayam, jamur, dan rumput laut.
BACA JUGA:Anggota Dewan Pastikan AC Milan dan Inter Milan Belum Matikan Proyek San Siro
3.Weci
Merupakan bakwan sayuran yang berasal dari Kota Malang, Lumajang dan Madiun. Weci terbuat dari sayuran yang dibalut tepung. Bentuknya ada yang tebal dan tipis. Biasanya dinikmati dengan cabe rawit atau sambal petis.
4. Kandoang
Bakwan khas Kendari Sulawesi Tenggara. Terbuat dar campuran sayuran yang dibalut tepung dan digoreng, topingnya menggunakan udang sebagai topping utama.
BACA JUGA:HORE! Dana PIP 2023 Sudah Cair, Jumlah Penerima Lebih 6 Juta Siswa, Ini Cara Ceknya