RADARTASIK.COM - Klepon merupakan kue khas tradisional Indonesia. Teksturnya lembut dan berisi gula merah di dalamnya membuat makanan ini digemari oleh banyak orang. Nikmatnya klepon ubi jalar isi gula merah ini, bisa dinikmati siapa saja.
Klepon biasanya terbuat dari ubi jalar, ubi jalar memiliki serat, vitamin, dan mineral yang baik bagi tubuh sehingga kerap dijadikan resep sehat bagi banyak orang.
Selain itu, dalam 100 gram ubi jalar berikut kandungan nutrisinya:
Kalori: 151 kkal;
Karbohidrat: 35,4 gram;
Protein: 1,6 gram;
Lemak: 0,3 gram;
Serat: 0,7 gram;
BACA JUGA:Cara Menonton Film di Netflix Melalui IndiHome, Sumpah Gampang Banget Loh!
Vitamin C: 10,5 mg;
Zat besi: 0,7 mg;
Kalsium: 29 mg.
Kudapan yang lezat ini diproses dengan cara dikukus sehingga sehat. Berikut cara membuat klepon ubi jalar yang sehat seperti dilansir dari Genpi.Co.Id dan HelloSehat.
BACA JUGA:Timnas Putri Indonesia Taklukkan Singapura 2-1 dalam Laga Persahabatan FIFA