Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Senin 19-09-2022,08:10 WIB
Editor : Tina Agustina

Lebih tepatnya, area otak yang terhambat adalah hippocampus, yakni bagian otak besar yang berperan dalam menyimpan ingatan.

BACA JUGA:Ini Dugaan Penyebab Tabrakan Beruntun di Tol Pejagan

Saat ibu kekurangan vitamin C, bayi bisa lahir dengan masalah daya ingat dan berpengaruh pada kehidupannya saat bertumbuh dewasa nantinya.

7. Menurunkan berat badan

Berat badan saat hamil melebihi batas maksimal dan dokter meminta ibu menurunkan bobot tubuh? 

Ibu bisa mengonsumsi apel sebagai camilan sehari-hari.

BACA JUGA:PKB Targetkan Meraih 100 Kursi DPR RI, Gus Jazil Optimis Tercapai

Pasalnya, apel mengandung serat dan air yang bisa membuat ibu lebih cepat kenyang sehingga bisa membantu dalam proses menurunkan berat badan.

Berat badan berlebih saat sedang hamil bisa memicu komplikasi kehamilan, seperti preeklampsia, hipertensi gestasional, sampai ukuran bayi besar (makrosomia).

Buah apel memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil. 

American Pregnancy Association merekomendasikan makan apel 2-4 porsi buah dalam sehari.

BACA JUGA:Kabar Duka, Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra Meninggal Dunia

Satu porsi buah apel yaitu sepotong ukuran sebesar bola kasti sehingga ibu bisa makan 2 butir apel untuk mendapatkan porsi ideal.

8. Menjaga kesehatan jantung

Manfaat buah apel untuk ibu hamil berikutnya adalah menjaga kesehatan jantung. 

Apa yang membuat buah ini bisa menurunkan risiko penyakit jantung?

Kategori :