5 Resep Ketupat Lebaran Yang Anti Gagal, Gambang Dipraktekan di Rumah
Cara membuat ketupat lebaran yang anti gagal. Foto: disway--
5. Seluruh ketupat harus terendam air. Setelah itu anda bisa merebus ketupat kurang lebih 4 hingga 5 jam.
6. Setelah matang angkat ketupat dan simpan di wadah yang lain. Biarkan sejenak agar ketupat menjadi lebih padat dan siap disajikan.
Dengan langkah-langkah ini, anda dapat menikmati ketupat daun yang lezat dan khas.
4. Resep ketupat tanpa daun dan plastik
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Beras 2 gelas takar standar
- Wadah berbentuk persegi panjang 1 buah
- Air 4 gelas takar standar
Dan inilah langkah-langkah untuk membuatnya:
1. Beras dicuci hingga benar-benar bersih.
2. Tambahkan 4 cup air ke dalam wadah yang telah disediakan.
3. Masak beras menggunakan magicom hingga matang.
4. Setelah matang, pindahkan nasi ke dalam wadah kotak. Untuk membuatnya menjadi padat dan lembek anda harus menekan-nekan berasnya.
5. Agar ketupat menjadi lebih padat, simpan di lemari es selama 2 jam atau lebih.
6. Setelah 2 jam, keluarkan ketupat dari wadah. Sekarang anda bisa memotong-motongnya sesuai dengan selera. Hangatkan ketupat dengan menggunakan magicom atau dengan cara dikukus sejenak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: