5 Resep Ketupat Lebaran Yang Anti Gagal, Gambang Dipraktekan di Rumah
Cara membuat ketupat lebaran yang anti gagal. Foto: disway--
1. Pertama-tama, blenderlah nasi dan air panas sampai lembut.
BACA JUGA: BUAT LEBARAN! Nokia Alpha Ultra 2024 Smartphone Terbaru dengan Kamera 144MP dan Layar Super AMOLED
BACA JUGA: Dilengkapi Kamera 200 MP Nokia X300 Pro 2024 Spesifikasi Tinggi Harganya Cuma Segini
2. Setelah itu, masukkan adonan nasi ke dalam plastik. Bentuklah menjadi kotak-kotak sesuai dengan selera Anda, dan lipat plastiknya. Simpanlah dalam kulkas selama sekitar 3 jam.
3. Kemudian, potong ketupat sesuai selera anda.
4. Ketupat ala rumahan siap untuk disajikan.
Dengan resep yang sederhana ini, anda dapat menikmati ketupat yang lezat dan nikmat di rumah
2. Resep Ketupat sederhana:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 liter beras
- 10 buah cangkang ketupat
Adapun langkah-langkah untuk membuatnya adalah sebagai berikut:
1. Beras direndam selama 30 menit, setelah itu dicuci sampai bersih lalu tiriskan.
2. Isi kulit ketupat dengan beras yang sudah dicuci tadi, pastikan mengisi sekitar 2/3 bagian saja, karena saat dimasak nanti beras akan mengembang dengan sendirinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: