5 Resep Ketupat Lebaran Yang Anti Gagal, Gambang Dipraktekan di Rumah

5 Resep Ketupat Lebaran Yang Anti Gagal, Gambang Dipraktekan di Rumah

Cara membuat ketupat lebaran yang anti gagal. Foto: disway--

3. Tempatkan ketupat di dalam magicom, lalu tuangkan air hingga ketupat sampai semuanya terendam. Nyalakan magicom, tunggu sekitar 3 jam sampai ketupat benar-benar matang.

4. Setelah ketupat matang, anda bisa mengangkatnya lalu tiriskan airnya. Biarkan ketupat dingin sejenak sebelum disajikan.

Dengan langkah-langkah ini, Anda dapat menyajikan ketupat sederhana yang lezat dan siap dinikmati. 

3. Resep ketupat daun yang lezat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 1 kg beras

- Daun pandan 3 lembar (atau sesuai selera)

- Cangkang ketupat 

- Air putih 

- Garam dapur 

Langkah-langkah membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Beras dicuci dengan air hingga bersih.

2. Beras direndam dalam wadah yang berisi air segar. Taburkan garam secukupnya lalu aduk hingga merata. Kemudian, air bekas beras dibuang setelah itu tiriskan sebentar.

3. Masukkan beras yang sudah ditiriskan ke dalam cangkang ketupat bersama dengan daun pandan.

4. Panaskan air setengah matang, kemudian masukkan ketupat yang sudah diisi dengan beras ke dalamnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: