Kerupuk Banjur, Hidangan Buka Puasa Khas Sunda yang Unik, Begini Asal-Usul dan Cara Membuatnya

Kerupuk Banjur, Hidangan Buka Puasa Khas Sunda yang Unik, Begini Asal-Usul dan Cara Membuatnya

Kerupuk Banjur, hidangan buka puasa unik khas Sunda. Foto: Tangkapan layar Youtube--

3. Masukkan oncom yang telah digoreng sebentar, aduk hingga rata

4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, lalu aduk kembali

5. Masukkan gula merah, garam, merica, dan kaldu jamur sesuai dengan selera, kemudian aduk rata

6. Tuangkan air dan biarkan kuah mendidih

7. Terakhir, tambahkan daun bawang dan aduk sebentar

8. Matikan api

Kerupuk banjur kuah oncom siap disajikan sebagai pelengkap hidangan buka puasa yang bisa anda nikmati bersama keluarga. 

Demikian pembahasan mengenai keunikan dan resep hidangan buka puasa khas sunda yaitu kerupuk banjur kuah oncom. Selamat mencoba.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: