Kerupuk Banjur, Hidangan Buka Puasa Khas Sunda yang Unik, Begini Asal-Usul dan Cara Membuatnya

Kerupuk Banjur, Hidangan Buka Puasa Khas Sunda yang Unik, Begini Asal-Usul dan Cara Membuatnya

Kerupuk Banjur, hidangan buka puasa unik khas Sunda. Foto: Tangkapan layar Youtube--

- 5 buah cabe keriting disesuaikan dengan selera

- 5 buah cabe rawit merah disesuaikan dengan selera

- 2 buah kencur kecil /kalau yang agak besar bisa 1 ruas saja

- 1/2 ons oncom, digoreng sebentar saja

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk, diiris halus

- 1 batang sereh, diiris halus

- Gula merah secukupnya (wajib)

- Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya

- 2-3 batang daun bawang, diiris halus

- air 250 ml atau sekitar 1 gelas standar

- Minyak untuk menumis

Adapun cara membuat kerupuk banjur kuah oncom adalah sebagao berikut:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, dan kencur.

2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai ada aroma wang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: