Pasti Lezat, Yuk Coba 5 Kuliner Legendaris khas Jawa Barat, Salah Satunya Ada Tutug Oncom dari Tasikmalaya

Pasti Lezat, Yuk Coba 5 Kuliner Legendaris khas Jawa Barat, Salah Satunya Ada Tutug Oncom dari Tasikmalaya

Pasti lezat, yuk coba 5 kuliner legendaris khas Jawa Barat, salah satunya ada tutug oncom dari Tasikmalaya.-ig warungteteh_nasiliwet-

Saat ini, surabi telah dimodifikasi dengan berbagai varian rasa seperti surabi manis ataupun surabi asin.

BACA JUGA:Parkir Kendaraaan di Lokasi Objek Wisata Kabupaten Pangandaran Masih Semrawut saat Sedang Ramai

2. Batagor Bandung

Selain surabi, Bandung memiliki kuliner legendaris yang masih familiar hingga kini yakni baso tahu goreng atau batagor. Kuliner batagor merupakan kuliner yang disantap dengan campuran bumbu kacang dan kuah.

Batagor menjadi makanan yang mudah ditemukan di penjuru nusantara terutama di Jawa Barat. Batagor bisa menjadi kuliner yang dapat mengganjal lapar sebelum makan siang ataupun makan sore.

Kini, batagor tidak hanya digoreng tetapi juga dapat dinikmati dengan kuah kaldu dan paling nikmat disantap selagi hangat.

BACA JUGA:Sempat Lumpuh karena Longsor, Akses Lalu Lintas di Kabupaten Garut Bagian Selatan Kembali Bisa Dilalui

3. Wajit dan dodol Garut

Wajit dan dodol merupakan jajanan tradisional Jawa Barat yang berasal dari Kabupaten Garut. Wajit dan dodol Garut menjadi kuliner legendaris yang tetap eksis sampai saat ini.

Kuliner legendaris ini memiliki rasa yang manis dengan tekstur yang sedikit lengket atau kenyal. Meskipun rasanya manis, kedua jajanan tradisional ini ternyata berbeda dalam cara pengolahannya.

Dodol merupakan jajanan yang terbuat dari tepung ketan, gula, dan santan. Cara pembuatannya yaitu dengan mencampurkan semua bahan dengan air dan diaduk dalam katel besar.

BACA JUGA:Ratusan Motor Berknalpot Bising Menginap di Mapolres Tasikmalaya Kota, Hasil Razia Gabungan Selama 4 Hari

Agar dodol tidak lengket dan keras, jangan biarkan adonan dodol dalam proses pemasakan terlalu lama.

Sedangkan, proses pembuatan wajit lebih sederhana dibandingkan dodol karena tidak selalu harus diawasi dan dapat dijemur dengan terik matahari.

4. Sate maranggi Purwakarta

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disparbud jabar