7 Menu Olahan Daging yang Cocok untuk Lebaran, Paling Gampang yang Ini

7 Menu Olahan Daging yang Cocok untuk Lebaran, Paling Gampang yang Ini

Inilah 7 menu olahan daging yang cocok untuk lebaran, paling gampang yang ini.--Radartasik.com--

RADARTASIK.COM – Lebaran waktunya kumpul dengan keluarga  besar. Ayo siapkan menu olahan daging untuk menu makannya.

Ini ada beberapa ide olahan daging yang bisa dipertimbangkan untuk menu lebaran.

Paling gampang menu olahan daging sapi saja. Sebab lebih banyak yang menyukainya.

Berikut ini menu yang bisa jadi pilihan Anda:

BACA JUGA: Bobotoh Mencium ’Pengkhianatan’ di Skuad Persib, Desak Manajemen Pertahankan Luis Milla daripada Pemain Malas

1. Rendang

Rendang menu hidangan khas Indonesia. Bahannya  dari daging sapi yang dimasak dalam bumbu rempah-rempah kaya rasa.

Rendang umumnya dimasak dengan santan, sehingga memberikan rasa gurih dan lezat. 

Saat lebaran rendang bisa disajikan dengan nasi putih atau ketupat.

BACA JUGA: Pioli Jawab Kritikan Capello Atas Taktiknya Saat Kalahkan Napoli 1-0

2. Sate

Sate termasuk olahan daging sapi populer di Indonesia.


Bahannya dari potongan daging yang ditusuk ke dalam tusuk sate lalu dipanggang atau dibakar.

Sate pasangannya saat disajikan bisa dengan bumbu kacang atau kecap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: