Bihun Kuah Bekicot Makanan Guangxi China Selatan yang Popular Jadi Komoditas Ekspor

Bihun Kuah Bekicot Makanan Guangxi China Selatan yang Popular Jadi Komoditas Ekspor

Ilustrasi bihun kuah bekicot-Foto:tangkapanlayar/fin.co.id-

Enak dibikin bihun goreng, namun enak juga kala dimasak sebagai salah satu bahan sup. 

Namun yang tidak disadari banyak orang dari bihun ini, adalah manfaat sehatnya bagi tubuh mereka yang memakannya. 

BACA JUGA:Tarif Angkot Terbaru di Kota Tasikmalaya, Mahasiswa dan Umum Rp5.000BACA JUGA:Imbas Kenaikan Harga BBM, Pemkot Banjar Buka FGD Cari Solusi

Menurut ahli, via Alodokter, konsumsi bihun sangat cocok untuk meningkatkan energi. 

Mengandung karbohidrat, seperti yang ditemukan pada nasi, konsumsi bihun bisa menjadi alternatif pengganti nasi. 

Mereka yang makan bihun juga bisa merasakan manfaat lainnya, yakni memangkas risiko gangguan tiroid yang disebabkan penyakit autoimun. 

Konsumsi bihun juga disebut bagus untuk menurunkan risiko penyakit jantung. 

BACA JUGA:Tarif Angkot Terbaru di Kota Tasikmalaya, Mahasiswa dan Umum Rp5.000

Hal ini berkat kandungan natrium yang dikandung oleh bihun itu sendiri.

Tidak berhenti di situ, konsumsi bihun juga baik untuk menjaga kesehatan mata. 

Punya kandungan vitamin A, konsumsi juga sekaligus menyehatkan mata. Untuk manfaat ini, pastikan Anda membeli bihun dengan kandungan vitamin A, seperti tertera pada kemasan. (fin)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: