BRIN Kembangkan Tiga Fasilitas Riset untuk Produk Halal

BRIN Kembangkan Tiga Fasilitas Riset untuk Produk Halal

BRIN terus mengembangkan fasilitas riset untuk pendeteksi produk halal-Foto:tangkapan layar/jpnn.com-

Satriyo menjelaskan, pendeteksian halal terhadap bahan mentah lebih mudah diketahui.

Pendeteksian terhadap bahan olahan memerlukan metode yang berbeda dan lebih kompleks karena ada perubahan struktur bahan.

BACA JUGA:Persib Bandung Gagal Menang Lawan 10 Pemain Bali United

Tantangan lainnya adalah metode deteksi produk halal yang berlaku saat ini dengan RT-PCR relatif lebih mahal.

“Karena itu, kami sedang menyiapkan metode deteksi produk halal yang lebih murah, cepat, akurat, dan sederhana menuju ke arah rapid test,” tandasnya. (jpnn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: